Организация питания в образовательной организации |
СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ
Постановление о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований к питанию
Постановление О внесении изменений в постановление администрации города Ишима от 27.04.2024 № 635
Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся (ООО «Сиб-Нова»), обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации питания учащихся в учреждении.
Положение об обеспечении питанием обучающихся МАОУ КШ №3
Положение о бракеражной комиссии при организации питания обучающихся МАОУ КШ № 3
Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является ООО «Сиб-Нова» (ИНН 7205011990; КПП 720501001). Организация общественного питания оказывает услугу по обеспечению питанием обучающихся в учреждении на основании договора, который заключен с учреждением путем проведения конкурса с ограниченным участием в электронной форме, в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд »
Договор на оказание услуг по организации питания обучающихся
Договор питание с 01.09.2024г.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:ООО «Сиб-Нова» Генеральный директор – Гончаров А. Н., повар – Андреева Л.А. тел 2 – 20 -40
Поставка (реализация) пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется силами организации общественного питания без участия учреждения. Учет питания обучающихся ведет ответственный за питание в ОУ.
О назначении ответственного за организацию питания учащихся
Ответственный за питание МАОУ КШ №3 — Григорьева О.Л. тел 7-37-33
Департамент по социальным вопросам г.Ишима Городской методический центр — Кулыгина Е.А. тел 2-31-05
Обеспечение питанием
Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) учащегося на имя руководителя Учреждения в свободной форме.
В заявлении указывается период в течение учебного года, на который обучающийся обеспечивается питанием, тип питания (завтрак, горячий завтрак, обед, полдник, ужин) и подтверждается информированное согласие родителя (законного представителя) на порядок и условия оплаты питания в данной организации, установленные локальным правовым актом Учреждения.
Методические рекомендации о родительском контроле за организацией питания в ОО
Заявление на обеспечение питанием обучающегося
Заявление на обеспечение питанием ученика, обучающегося на дому
Контроль за организацией питания обучающихся
О назначении общественной комиссии для контроля качества и организации питания учащихся
О назначении ответственного за организацию питания учащихся
График проведения родительского контроля
Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.
Распределение классов в столовой
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться
к ответственному за питание в школе, Григорьевой Ольге Леонидовне
— по телефону: 8(3451)7-37-33
— письменно на электронную почту: cksh3@yandex.ru
Анкеты и анализ анкетирования по удовлетворенности и организации питания в МАОУ КШ №3
Информация о наличии диетического меню в МАОУ КШ № 3 города Ишима
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории людей).
Во исполнение письма Министерства просвещения Российской Федерации от 17.05.2021 № ГД-1158/01, размещение файлов ежедневного меню горячего питания в формате XLSX
2024-2025 учебный год
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 02.09.2024)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 12лет и старше(с 02.09.2024)
2023-2024 учебный год
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 01.09.2023)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 12лет и старше(с 01.09.2023)
24-06-2024(примерное питание летнего лагеря )
2022-2023 учебный год
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 01.09.2022)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 01.09.2022)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 09.01.2023)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 09.01.2023)
2021-2022 учебный год
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 04.10.2021)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 04.10.2021)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 08.11.2021)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 08.11.2021)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 10.01.2022)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 10.01.2022)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся 7-11 лет(с 28.03.2022)
Примерное 15-дневное меню для обучающихся с 12 лет и старше(с 28.03.2022)
летний лагерь 2022
летний лагерь 2021
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 7-11 лет с 01.03.2021
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся с11 лет с 01.03.2021
01.марта 2021(с 11лет и старше)
02.марта 2021(с 11лет и старше)
03.марта 2021(с 11лет и старше)
04.марта 2021(с 11лет и старше)
05.марта 2021(с 11лет и старше)
09.марта 2021(с 11лет и старше)
10.марта 2021(с 11лет и старше)
11.марта 2021(с 11лет и старше)
12.марта 2021(с 11лет и старше)
15.марта 2021(с 11лет и старше)
16.марта 2021(с 11лет и старше)
17.марта 2021(с 11лет и старше)
18.марта 2021(с 11лет и старше)
19.марта 2021(с 11лет и старше)
29.марта 2021(с 11лет и старше)
30.марта 2021(с 11лет и старше)
31.марта 2021(с 11лет и старше)
01.апреля 2021(с 11лет и старше)
02.апреля 2021(с 11лет и старше)
05.апреля 2021(с 11лет и старше)
06.апреля 2021(с 11лет и старше)
07.апреля 2021(с 11лет и старше)
08.апреля 2021(с 11лет и старше)
09.апреля 2021(с 11лет и старше)
12.апреля 2021(с 11лет и старше)
13.апреля 2021(с 11лет и старше)
14.апреля 2021(с 11лет и старше)
15.апреля 2021(с 11лет и старше)
16.апреля 2021(с 11лет и старше)
19.апреля 2021(с 11лет и старше)
20.апреля 2021(с 11лет и старше)
21.апреля 2021(с 11лет и старше)
22.апреля 2021(с 11лет и старше)
23.апреля 2021(с 11лет и старше)
26.апреля 2021(с 11лет и старше)
27.апреля 2021(с 11лет и старше)
28.апреля 2021(с 11лет и старше)
29.апреля 2021(с 11лет и старше)
30.апреля 2021(с 11лет и старше)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 7-11 лет с 01.02.2021
01.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
02.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
03.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
04.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
05.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
08.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
09.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
10.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
11.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
12.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
15.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
16.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
17.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
18.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
20.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
24.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
25.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
26.февраля 2021(с 7 до 11 лет)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся с11 лет с 01.02.2021
01.февраля 2021(с 11лет и старше)
02.февраля 2021(с 11лет и старше)
03.февраля 2021(с 11лет и старше)
04.февраля 2021(с 11лет и старше)
05.февраля 2021(с 11лет и старше)
08.февраля 2021(с 11лет и старше)
09.февраля 2021(с 11лет и старше)
10.февраля 2021(с 11лет и старше)
11.февраля 2021(с 11лет и старше)
12.февраля 2021(с 11лет и старше)
15.февраля 2021(с 11лет и старше)
16.февраля 2021(с 11лет и старше)
17.февраля 2021(с 11лет и старше)
18.февраля 2021(с 11лет и старше)
20.февраля 2021(с 11лет и старше)
24.февраля 2021(с 11лет и старше)
25.февраля 2021(с 11лет и старше)
26.февраля 2021(с 11лет и старше)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 7-11 лет с 09.11.2020
Ежедневное меню
01.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
02.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
03.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
04.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
07.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
08.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
09.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
10.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
11.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
14.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
15.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
16.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
17.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
18.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
21.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
22.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
23.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
24.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
28.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
29.декабря 2020(с 7 до 11 лет)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся с11 лет с 09.11.2020
Ежедневное меню
09.ноября 2020(с 11лет и старше)
10.ноября 2020(с 11лет и старше)
11.ноября 2020(с 11лет и старше)
12.ноября 2020(с 11лет и старше)
13.ноября 2020(с 11лет и старше)
16.ноября 2020(с 11лет и старше)
17.ноября 2020(с 11лет и старше)
18.ноября 2020(с 11лет и старше)
19.ноября 2020(с 11лет и старше)
20.ноября 2020(с 11лет и старше)
23.ноября 2020(с 11лет и старше)
24.ноября 2020(с 11лет и старше)
25.ноября 2020(с 11лет и старше)
26.ноября 2020(с 11лет и старше)
27.ноября 2020(с 11лет и старше)
30.ноября 2020(с 11лет и старше)
01.декабря 2020(с 11лет и старше)
02.декабря 2020(с 11лет и старше)
03.декабря 2020(с 11лет и старше)
04.декабря 2020(с 11лет и старше)
07.декабря 2020(с 11лет и старше)
08.декабря 2020(с 11лет и старше)
09.декабря 2020(с 11лет и старше)
10.декабря 2020(с 11лет и старше)
11.декабря 2020(с 11лет и старше)
14.декабря 2020(с 11лет и старше)
15.декабря 2020(с 11лет и старше)
16.декабря 2020(с 11лет и старше)
17.декабря 2020(с 11лет и старше)
18.декабря 2020(с 11лет и старше)
21.декабря 2020(с 11лет и старше)
22.декабря 2020(с 11лет и старше)
23.декабря 2020(с 11лет и старше)
24.декабря 2020(с 11лет и старше)
28.декабря 2020(с 11лет и старше)
29.декабря 2020(с 11лет и старше)
11.января 2021(с 11лет и старше)
12.января 2021(с 11лет и старше)
14.января 2021(с 11лет и старше)
15.января 2021(с 11лет и старше)
18.января 2021(с 11лет и старше)
19.января 2021(с 11лет и старше)
20.января 2021(с 11лет и старше)
21.января 2021(с 11лет и старше)
22.января 2021(с 11лет и старше)
25.января 2021(с 11лет и старше)
26.января 2021(с 11лет и старше)
27.января 2021(с 11лет и старше)
28.января 2021(с 11лет и старше)
29.января 2021(с 11лет и старше)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся 7-11 лет с 01.10.2020
Ежедневное меню
01.октября 2020(с 7 до 11 лет)
02.октября 2020(с 7 до 11 лет)
05.октября 2020(с 7 до 11 лет)
06.октября 2020(с 7 до 11 лет)
07.октября 2020(с 7 до 11 лет)
08.октября 2020(с 7 до 11 лет)
09.октября 2020(с 7 до 11 лет)
12.октября 2020(с 7 до 11 лет)
13.октября 2020(с 7 до 11 лет)
14.октября 2020(с 7 до 11 лет)
15.октября 2020(с 7 до 11 лет)
16.октября 2020(с 7 до 11 лет)
19.октября 2020(с 7 до 11 лет)
20.октября 2020(с 7 до 11 лет)
21.октября 2020(с 7 до 11 лет)
22.октября 2020(с 7 до 11 лет)
23.октября 2020(с 7 до 11 лет)
Примерное 10-ти дневное меню для обучающихся с11 лет с 01.10.2020
Ежедневное меню
01.октября 2020(с 11лет и старше)
02.октября 2020(с 11лет и старше)
05.октября 2020(с 11лет и старше)
06.октября 2020(с 11лет и старше)
07.октября 2020(с 11лет и старше)
08.октября 2020(с 11лет и старше)
09.октября 2020(с 11лет и старше)
12.октября 2020(с 11лет и старше)
13.октября 2020(с 11лет и старше)
14.октября 2020(с 11лет и старше)
15.октября 2020(с 11лет и старше)
16.октября 2020(с 11лет и старше)
19.октября 2020(с 11лет и старше)
20.октября 2020(с 11лет и старше)
21.октября 2020(с 11лет и старше)
22.октября 2020(с 11лет и старше)
23.октября 2020(с 11лет и старше)
Примерное меню (сентябрь)
1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день
Ежедневное меню
ПАМЯТКИ об организации питания Управления Роспотребнадзора по Тюменской области
О дефиците микроэлементов
О здоровом питании
Памятка по правилам здорового питания
Информационно-просветительские материалы:
Центр гигиенического образования населения
ЙОД
Фтор
Столовая МАОУ КШ № 3
Питание в столовой осуществляет организация ООО «Сиб-Нова», руководитель — Гончаров А.Н. Все обучающиеся охвачены двухразовым горячим питанием из расчета 189,60 рубля на одного человека. Для всех детей питание бесплатное.
Все, что связано с питанием в школе, осуществляется на основе разработанного «Положения об организации питания обучающихся в МАОУ КШ №3» в соответствии с требованиями норм СаНПиНа 2.4.5.2409-08.
Каждый новый учебный год организация питания в образовательном учреждении начинается с приказа по школе, за подписью директора, где указывается количество детей, которые будут питаться в школе, и количество детей на надомном обучении, получающих продукты за каждый месяц. Сейчас в школе питание получают 120 человек.
Рацион питания для обучающихся разработан по цикличному 10-дневному меню и согласован с начальником Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме. Проводится витаминизация школьного питания за счет использования овощей и искусственной витаминизации третьих блюд, а так же используется обогащенный хлеб. Двухразовое питание организовано с учетом временных интервалов между приемами пищи не менее 3,5 часов.
Для повышения качества и культуры обслуживания обучающихся школьная столовая ежегодно принимает участие в городском конкурсе школьных столовых.
Для укрепления материально технической базы и организации школьного питания проводятся следующие мероприятия: проведена инвентаризация материально – технической базы пищеблока школы и составлен паспорт пищеблока, осматривается система водоснабжения и берутся пробы питьевой воды.
В МАОУ КШ №3 водоснабжение централизованное, содержится в технически исправном состоянии. Все обучающиеся обеспечены чистой питьевой водой (школа оборудована системой водоочистки) горячее водоснабжение пищеблока обеспечивается с помощью двух водонагревателей. Третий водонагреватель — резервный. приобретены для школьного пищеблока два холодильника.
В школьном пищеблоке работают два человека: повар 5 разряда и помощник повара (рабочий кухни). Повышение профессионального уровня данные работники проходят согласно графику повышения квалификации на областных курсах и семинарах.
Школа проводит планомерную и непрерывную работу по формированию культуры питания, по пропаганде принципов здорового питания среди обучающихся и их родителей. Это общешкольное родительское и классные собрания, классные часы, беседы: 1 кл. – «Полезные овощи» 2кл. – «Овощи и фрукты» 5 А кл. – «Правила питания» 6 кл. – «Здоровая пища» 7кл. – «Кишечные заболевания» 9кл. – «Мое питание – мое здоровье».
В организации питания обучающихся МАОУ КШ №3 используются из столовых приборов ложки и вилки. Это обусловлено тем, что в образовательном учреждении обучаются дети с разнообразными дефектами психического и физического развития. В настоящее время основные заболевания обучающихся связаны с нарушением опорно – двигательного аппарата и тяжелыми нарушениями интеллектуального развития.
В целях охраны здоровья детей и предупреждения травматизма в образовательном учреждении в столовой ножи не используются. Данный столовый прибор применяется только на уроках социально – бытовой ориентировки и трудового обучения при изучении тем: «Кухня», «Культура поведения», «Столовые приборы».
В рамках школьной программы «Здоровье» проводятся беседы медицинского работника с обучающимися о здоровом питании, распространяются брошюры по данной тематике. В столовой оформлены информационные стенды о здоровом питании, о культуре питания, об инфекционных заболеваниях, связанных с продуктами. Целый стенд выделен под «Уголок потребителя».
Ведется постоянная работа по совершенствованию производственного контроля. По организации питания осуществляют контроль: медицинский работник школы, ответственный за питание и Управляющий совет. Мониторинг качества организации питания и охраны труда можно просмотреть в журналах производственного контроля, а именно: журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, журнал замены продуктов, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, журнал здоровья, журнал витаминизации третьих блюд, журнал визуальной проверки пищеблока, журнал учета аварийных ситуаций, журнал регистрации результатов лабораторно-инструментального контроля, проводимого сторонними организациями, журнал учета обогащения рациона питания микронутриентами, ведомость контроля за рационом питания.
Данные журналы заполняются ежедневно работником пищеблока, ответственным за питание, и медицинским работником. Вопрос организации питания был неоднократно рассмотрен на совещаниях при директоре на родительских собраниях, на заседаниях Управляющего совета.